Японская кухня: самые вкусные национальные блюда

За последние несколько десятилетий Япония внесла значительный вклад в культуру многих западных стран.

Помимо кухни Япония революционизировала наши автомобили, компьютеры и героев мультфильмов. Японцы расширяют наши кулинарные познания, представляя свою вкусную и уникальную кухню. 

Суши

Суши — это один из первых продуктов, который приходит на ум, когда мы думаем о японской кухне. Этот деликатес был одним из первых японских блюд, которые были экспортированы в США после реставрации Мэйдзи в 1868 году, и с тех пор популярность этого блюда неуклонно растет год за годом. Слово «суши» относится к любому блюду, приготовленному из японского риса, приправленного рисовым уксусом. Распространенные разновидности суши включают макизуси (рис для суши и начинки, свернутые в водоросли нори), суши нигири (фасонные кусочки риса суши с отдельными кусочками сырой рыбы) и инаризуши (рис для суши, фаршированный внутри, вид жареного тофу).

Удон

Один из трех основных сортов лапши, которые едят в Японии. Лапша удон густая, ее придется жевать, эта еда традиционно изготавливается из пшеничной муки и рассола. Удон может быть подан различными способами (вместе с картофелем, с добавлением в горячие горшки, подавать можно в холодном виде), но чаще всего такая еда подается в виде супа (лапши), то есть в пикантном бульоне с разными гарнирами. Некоторые из наиболее распространенных супов с лапшой удон включают «лиса удон», увенчанный жареным тофу с абракаджем, «силовой удон», увенчанный жареными рисовыми лепешками моти, с морепродуктами и овощами).

Тофу

В основном тофу рассматривают в западных странах как здоровую пищу или вегетарианскую альтернативу, в странах Юго-Восточной Азии, таких как Япония, тофу нравится всем и является обычной частью традиционной кухни. Так что же такое тофу? Коагулируется соевое молоко, а полученный творог прессуется в блоки. Эти блоки имеют разную степень твердости, некоторые даже могут быть съедены абсолютно сырыми (возможно, с парой пикантных гарниров), вареными в горячих горшках, или обжаренными до вкусных кусочков, чтобы использовать в качестве гарнира.

ИнформацияБ. О. С.

1 комментарий

  1. Посуда для японской кухни очень разнообразна, общей её чертой является стремление к изящности, эстетичному виду. Для тарелок, чаш, соусников придаётся особое значение удобству удержания посуды в одной руке, так как, в силу японского застольного этикета, эту посуду при еде принято держать в руках. Форма и расцветка японской посуды может быть самой разнообразной. Тарелки и соусники могут быть круглые, овальные, прямоугольные, ромбические, более сложных форм, имитирующих различные предметы, например, в форме лодки или листа дерева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *