Самые вкусные блюда Вьетнамской кухни

Любите суп, лапшу или суп с лапшой? Тогда Вьетнам – это то место, где вы хотите быть. Суп здесь есть везде. Вьетнамское меню – это книга удовольствия для любителей супов. Вьетнамская еда разнообразна, начиная от полезных блюд из трав и овощей и заканчивая блюдами с высоким содержанием углеводов.

Лучшие 3 вьетнамских блюда из обычных продуктов

  1. Вьетнамский суп с лапшой (Фо)

Это восхитительное блюдо из лапши считается основным во вьетнамской кухне. Пхо – самая распространенная уличная еда во Вьетнаме, которую можно найти днем и ночью, местные жители присаживаются на крошечные пластиковые стулья, чтобы поесть Фо за крошечными пластиковыми столами. Немного странно, но по-настоящему уникально. Пхо обычно подается в виде говядины (Фо Бо) или курицы (Фо Га), подается бульон с рисовой лапшой и приправами из трав. По желанию добавляют гарнир из нарезанного красного чили, ростков фасоли, базилика и кинзы. На базе это блюда Фо во Вьетнаме готовится множество различных супов.

  1. Гой Куон/Нем Ран – Ролы/Жаренные блинчики с начинкой

Summer Roll – это свежий блинчик с начинкой или салатный рулет. Эта закуска станет вашей самой любимой во Вьетнаме. Во-первых, эта еда необычная, во-вторых, полезная для здоровья, поскольку летние роллы фаршированы свежей зеленью.

Традиционно эти роллы завернуты в тонкую рисовую бумагу и включают такие ингредиенты, как вермишель (рисовая лапша), свежая зелень, мясо на выбор или свежие креветки. Соусы могут различаться, но главным фаворитом все же считается арахисовый соус – Nuoc Leo. Кстати, это блюдо может быть без мяса, то есть вегетарианским. Жареные блинчики с начинкой из мяса и овощей, завернуты в рисовую бумагу и проходят глубокую прожарку до хрустящей корочки. Эта нездоровая, но очень вкусная альтернатива полезным летним роллам. Оба этим деликатеса вы обязательно найдете во Вьетнамском меню.

  1. Бань Ми – Багеты

Banh Mi – это ещё одно главное блюдо вьетнамской кухни, которое подается в небольших уличных кафешках. Как и все Багеты в этот вьетнамский Багет можно положить практически все, что угодно. Начинка из паштета свиной печени, вьетнамские колбаски (вареная свинина, Ча Луа), тертая редька и морковь, кусочки огурцов, майонез и перец чили. Такой Багет станет идеальным дополнением к супу или блюду из овощей.

ИнформацияБ. О. С.

1 комментарий

  1. Какой красивый Банх ми 🤤 хочу попробовать! Даже знаю куда сходить в Москве! Спасибо за идею!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

разместить контекстную рекламу