Тайская кухня: рис кхау птах, том ям, лапша пхат тай с креветками и арахисом, кальмары в сладком соусе...

Тайская кухня: рис кхау птах, том ям, лапша пхат тай с креветками и арахисом, кальмары в сладком соусе…

Национальные блюда Таиланда удивят и покорят желудок каждого! Тайская кухня сочетает в себе необычные и невероятно вкусные кулинарные традиции всего волшебного Востока и Запада.

Главное правило тайской кухни: любое блюдо повар готовит из самых свежих ингредиентов и прямо у вас на глазах! Все тайские блюда, которые появляются на столе просто обязаны радовать не только глаз, но и нос с языком! Поэтому если вы относитесь к тем гурманам, которые прибывают в полном восторге от вкуса риса, морепродуктов и лапши с неожиданным сочетанием кислого с соленым, пряного и острого, то скорей поезжайте в солнечный Таиланд!

Тайская кухня: рис кхау птах, том ям, лапша пхат тай с креветками и арахисом, кальмары в сладком соусе...

Прилетите в райский уголок на земле, скажите «кин кхау» и каждый таец вас поймет, потому как вы говорите по-тайски «кушать рис». Каждый турист или путешественник просто обязан хотя бы раз в своей жизни съесть рис под названием «кхау пхат». Рис в этом тайском блюде подают самым необычным образом! Рис обжаривается со свежими овощами, нежной курочкой, крабами и, конечно, рыбой. Другим вариантом может стать рис, отваренный не в обыкновенном молоке, а в кокосовом, сюда же добавляют нежный, зеленый карри с манго! Правда необычно?! И сразу же захотелось увидеть это блюдо своими глазами, а затем сразу же попробовать. Кстати, не нужно бояться добавлений карри, ведь бывает он и жгуче-острым, то есть красным и кисловатым, то есть оранжевым.

Тайская кухня: рис кхау птах, том ям, лапша пхат тай с креветками и арахисом, кальмары в сладком соусе...

Тайский народ просто обожает готовить и есть различные супы! Причем супы у них такие же необыкновенные, как и все остальные блюда. Истинной достопримечательностью называют невероятно ароматный и жгучий Том Ям Кунг с перцем чили, лимонным сорго, грибочками, соком лайма, листочками бергамота и, конечно, креветками. Для тех, кто не любит, или не может потреблять острую пищу есть другой вариант, просто повару и официанту нужно заранее сказать волшебные слова – «май пхет» либо «ноу спайси». Самым легким считается супчик, приготовленный на молоке кокоса с курочкой под названием Том Кха Кай.

Тайская кухня: рис кхау птах, том ям, лапша пхат тай с креветками и арахисом, кальмары в сладком соусе...

Прибывая в этой сказочной стране, не забудьте отведать Пхат Тай – это тайская еда из рисовой лапши, обжариваемой с самыми маленькими креветками, измельченным арахисом и кусочками сыра тофу. Незабываемым блюдом станут кальмары со сладковатым соусом с добавлением измельченного чеснока. Великих гурманов также ждут жареные скорпионы, которых готовят во фритюре, кроме этого можно отведать такой экзотический и невероятно знаменитый фрукт, как дуриан!

ИнформацияБ. О. С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

разместить контекстную рекламу