Самая вкусная мексиканская еда

Самая вкусная мексиканская еда

Мексиканскую кухню по всему миру знают наравне с итальянской и не менее знаменитой японской кухней, поэтому для нас уже знакомы некоторые названия мексиканской еды. Мексика вызывает горячие ассоциации из-за острейших вкуснейших соусов, мексиканцев считают большими любителями пикантного острого чилийского перчика.

Самая вкусная мексиканская еда

Исторически сложилось так, что мексиканскую кухню сформировала помесь испанских кулинарных традиций и индейских. С продуктами, которые используют в своих рецептах Мексиканцы, начинали работать Индейцы ещё до формирования страны. Индейцы использовали острый чили, фасоль, кукурузу, мексиканский кактус, разнообразные специи и помидоры. А вот уже ближе к XVI веку стали добавлять в рацион орехи, мясо, вино, оливковое масло, ячмень, рис и пшеницу.

Самая вкусная мексиканская еда

Мексиканская еда очень вкусная и знают об этом уже по всему миру, вот только здоровой эту пищу, к сожалению, не назовешь. Согласитесь, что чипсы, прожаренное мясо, пикантные острые соусы, полное отсутствие каких-либо супчиков трудно назвать полезной пищей. И всё же мексиканская гастрономия очень знаменита. В основу практически всех блюд входит известная тортилья. Эта лепешка обычно готовится из пшеничной муки, так же можно использовать и кукурузную муку. Из тортильи делают начос, вкуснейший тако и, конечно же, буррито. А вот наиглавнейшим алкогольным горячительным напитком называют Мескаль. В качестве десерта в Мексике обычно предпочитают горячий шоколад или пьют напиток из какао бобов.
Самый знаменитый соус, конечно Сальса, он тоже родом из Мексики, готовят его из сочных томатов, острого чилийского перчика, пряных листьев кориандра, репчатого лучка и жгучего чесночка.

Другой знаменитый соус называется Гуакамоле. Чтобы приготовить такой, понадобится перетереть авокадо, добавить отборные томаты и немного соли с лимонным соком.

Самая вкусная мексиканская еда

Мексиканское блюдо Фахита жутко вкусное, подается оно своеобразно. Прожаренное на гриле сочное мясо режут полосками.

Все мы знаем о Буррито! Это блюдо готовится из мясной тортильи, в которую то и заворачивают рис вместе с фаршем, перемешивая все это с овощами и сдабривая пряным соусом.

О Тако мы тоже наслышаны, Тако — это вогнутая лепешка из пшеницы либо кукурузы с всевозможными начинками внутри. Начинки могут быть мясными или овощными, сюда же добавляют соусы, к примеру, гуакамоле, ну или острый чили.

А вот чипсы, изготавливаемые из тортильи, называются Начос. По традиции Начос подается с различными соусами либо под сыр.

Самая вкусная мексиканская еда

Если тортилья складывается пополам и внутри есть сыр, значит, вы пробуете другое мексиканское блюдо под названием Кесадилья.

«Родственницей» Буррито называют Чимичангу, вот только это блюдо готовится во фритюре либо на обыкновенной сковороде.

Не пробовали ещё запеченную в духовке тортилью с вкуснейшей начинкой? Нет? Значит вы пока не знакомы с таким мексиканским блюдом, как Энчилада, ведь она готовится именно так.

Если вы решили познакомиться с мексиканской кухней, то обязательно попробуйте яичницу уэвос, фаршированные перцы и кукурузу по-мексикански.

Приятного аппетита!

ИнформацияБ. О. С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

разместить контекстную рекламу