Национальная кухня Камбоджи

Национальная кухня Камбоджи

Решили провести отпуск в Камбодже? Тогда вам нужно знать, что здешняя местная кухня достаточно разнообразна, еда камбоджийцев очень вкусная!

В камбоджийское меню входят национальные блюда Франции и Таиланда, все потому что когда-то эта территория была французской колонией. В такой экзотической для нас стране любят употреблять в пищу рис, разнообразные корнеплоды, ну и, конечно, морепродукты. То есть ничего необычного в виде жутких устрашающих обжаренных пауков или каких-то странных продуктов. Только если очень захочется, можно попробовать мясо крокодила, змей или насекомых.

Мы перечислим камбоджийские блюда, которые по приезду в эту страну обязательно нужно попробовать!

БАИ САЧ ЧРОУК

Национальная кухня Камбоджи

Это, пожалуй, наивкуснейшее блюдо Камбоджи, при этом оно самое простое, потому что для приготовления нужен рис, в который потом добавляется свинина. Продается эта вкуснятина утром и расфасовывается в уличные пакетики. Тонко нарезанное свиное мясо обжаривается на угольках, так мяско обретает естественный чуть сладковатый вкус. Некоторые повара предпочитают перед жаркой мясо замариновать в чесноке, кроме этого в качестве маринада используют кокосовое масло.

РЫБА АМОК

Национальная кухня Камбоджи

Способ приготовления этого вкусного и в то же время необычного блюда отличается от других, дело в том, что в еду добавляют особую местную траву, которая придает рыбке слегка горький привкус, под названием слок нгор. Это блюдо является кхмерской разновидностью пасты-карри, которую готовят из калгана, чесночка, куркумы, лука-шалот, лемонграсса и обычного или китайского имбиря – некий рыбный мусс с обязательным добавлением криена и кокосового молока.

НОМ БАН ЧОК

Национальная кухня Камбоджи

Эту вкусную экзотическую еду готовят из растертой рисовой лапши, которую покрывают рыбным карри и невероятно ароматным соусом из кафир-лайма, лемонграсса, корня куркумы. Готовое кушанье украшается мятными листочками, огурчиками, цветочками банана, стручковой фасолью, росточками бобовых культур и разнообразной зеленью. Кстати, есть даже рецепт для ном бан чока, готовится такое блюдо с добавлением красного карри. Вот только это блюдо подают лишь на торжественные празднования, например, на свадьбу.

ИнформацияБ. О. С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *