Магия таинственного Мьянма

Магия таинственного Мьянма

Большинство из нас даже не представляют и не знают, что Мьянма эта целая страна, которая находится по соседству с Таиландом. Кстати, совсем недавно это экзотическое местечко называли Бирмой, пусть здесь иногда слишком жарко и душно, временами пыльно, тем не менее, Бирма остается такой желанной. Поэтому, когда приедете отдыхать в солнечный Таиланд, обязательно посетите Мьянму, здесь конечно путешественников, как и туристов меньше, зато много интересных архитектурных памятников.

МАГИЯ БАГАНА

Магия таинственного Мьянма

Баган возводился древними специалистами, которые жили задолго до нас. Именно это так привлекает туристов сегодня. Часто этот Баган зовут – Город тысячи храмов. Вот только на самом деле здесь всего-то около 400 храмов, особенная атмосфера, которая присуща только этому магическому месту и привлекает современных туристов.

Сейчас в этом застывшем окаменелом городке основными героями остаются строения из камня, то есть частично одухотворенные храмы, буддистские ступы, пагоды. Самыми прекрасными храмами во всем мире тоже считаются те, что располагаются именно здесь. Давно спящий Баган в свое время играл важную роль религиозного, культурного и политического центра всей Бирмы. На сегодняшний день осталась лишь тень от былого величия, именно это так манит современных любителей столь изысканной экзотики. Самой большой рекой Мьянма считается Иравади. Она протекает мимо Багана, поэтому при желании можно отправиться к заветным городским развалинам прямо по реке. Увлекательнее будет попасть в загадочный город на небольшом пароме, а не автобусом или самолетом. Река стала величественным украшением окрестностей, протекая меж развалин, напоминает о том, что даже вечное со временем проходит.

МИСТИЧЕСКИЙ ГОРОД

Магия таинственного Мьянма

Магическое очарование придают окрестностям городские руины. Заброшенность мест и азиатская архитектура увлекают своей утонченностью, при этом город абсолютно лишен какой-то угрюмости, которая присуща старинным развалинами и руинам. В здешнем воздухе как будто сладко растекается диковинное томление вне зависимости от временного промежутка. Завитки магического храма не сравнятся ни с одним архитектурным течением мира. Если присмотреться к этим необыкновенным завиткам, кажется можно постичь настолько понятное различие таких разных культур, как восточная и западная. Порой может показаться, что здесь каждый изгиб на древнем здании как будто обступает тебя со всех сторон, собирается раскрыть какую-то древнюю тайну и тем самым проникнуть в разум.

ИнформацияБ. О. С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

разместить контекстную рекламу