САмые известные французские блюда

Французская кухня: Луковый суп, улитки, мидии с устрицами, Фуа-гра и блюда с трюфелями

Французскую кухню уже давно относят к одной из самых «высоких», также как и итальянскую. При этом каждая провинция предпочитает разную еду, по-своему сервирует столы. Меню обычно всегда содержит блюда, которые считают некой визиткой всей страны. Гастрономическое любопытство можно удовлетворить, посетив множество разнообразных французских ресторанчиков и кафе.

ЛУКОВЫЙ СУП

Французская кухня

Знаменитое первое блюдо под красивым французским названием — La soupe à l’oignon. Для местного народа этот супчик гораздо больше, нежели просто обычная еда. Утверждают, этот рецепт придумал великий Людовик XIV. Готовят горячее блюдо из лука обязательно сладкого и белого сорта, постного мясного бульона с добавлением чесночка. Неповторимость вкуса раскрывается благодаря белому вину со сливочным маслом. Подают блюдо с багетом либо с гренками.

УЛИТКИ

Французская кухня

В Провансе в рождественские праздники проходит особое шествие — французы устраивают такое ежегодное мероприятие в честь виноградных улиток, из которых готовят вкуснейшую еду под названием Escargot a la Bourguignonne. Кстати, готовить французское блюдо не сложно. Улитки запекаются в собственном панцире с вкуснейшим сливочным маслом с добавлением пряных трав. Верующим французским жителям улиток разрешается кушать в строгий пост, поскольку главный ингредиент ни к мясным, ни к рыбным продуктам не относят.

МИДИИ С УСТРИЦАМИ

Французская кухня

Когда говорят о французском фастфуде, то особо выделяют «Муль мариньер» из мидий с луком с добавлением чесночка и зелени, сливочного масла и, конечно, белого вина. Блюдо это считают невероятным изыском. Пробовать еду нужно с разными соусами.

ФУА-ГРА

Французская кухня

Известный на весь мир деликатес — Foie gras. Готовят эту необыкновенную вкуснятину из жирной печенки уток или гусей. Птиц откармливают особым методом и большинство стран мира считают этот способ далеко не гуманным. Вот только праздничный стол парижан невозможно представить без этого украшения – розово-мраморного деликатеса.

БЛЮДА С ТРЮФЕЛЯМИ

Французская кухня

Об утонченности аристократического французского вкуса в полной мере могут рассказать только трюфели. Рестораторы покупают эти подземные грибочки, чтобы готовить самые изысканные блюда. Лазанья с трюфелями, например, не смотря на баснословную стоимость грибов, считается не самым дорогим блюдом, поэтому практически каждый желающий может попробовать такую французскую еду.

ИнформацияБ. О. С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

разместить контекстную рекламу